今日は職場の新年会。
松本駅前では、氷彫フェスティバルのデモンストレーションで、旧開智学校を作っていた。
松本城がメイン会場だが、今年は暖かいので溶けるの速そうだな。
1次会まで時間があるので、つなぐ横丁の北海道居酒屋、シハチ水産へ。
サッポロビール。
貝が沢山。
タコザンギとコーンバター。
うま。
ホタテの貝柱。
うまい。
ここは醤油が二種類置いてあって、ラベルが青いのが刺身向けの北海道昆布醤油、白いのが揚げ物などに向く九州醤油。
味の違いも楽しめる。
今日のメイン会場、信州焼肉南山へ。
なかなかいい感じの肉。
厚切りで美味い。
食べ放題の店とは全く違うな。
上中落ち。
カルビも厚切り。
どれも美味しゅうございました。
2次会は和風居酒屋へ。
どこだったかは記憶にないが、酒屋八兵衛という日本酒を頂いた。
美味かった記憶だけはある。
帰りは終電で、駅から歩いたが、生命の危険を感じるほどの寒さでないのが幸い。
無事帰宅しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます