おはようございます!
今日はいいお天気!良かった
しかも今晩は、おでん!昨晩から煮込んでいるので、夜は温めるだけ。
今晩楽できると思うと、ニコニコですぅ
さて、今日のお弁当
・さつまいも+なす天ぷら
・ポテトミートソースチーズ焼き
・牛蒡+こんにゃく+にんじんおかか煮
・肉団子の照焼き
・ほうれん草のゴマ和え
・ミニトマト
・たくわん+のりの酢飯ご飯
昨晩天丼だったので・・・今日も天ぷら。と言っても、エビはなし!
だって解凍するのめんどくさかったんだもん。
ミートソースは日曜日に仕込んでありました。
おかか煮は、またしても昨晩のお残り。
肉団子も以前冷凍しておいたものなので、今日はお弁当づくり結構早く出来ちゃった。
そしてそしてほうれん草コーンスープ
またしてもマルチクイックでスープを作っちゃいました。
今朝のスープはほうれん草・にんじん・玉ねぎ・コーンで作りました。
味付けには、塩コショウ・コンソメ・ガーリックパウダー・オレガノ・バジルでっす。
なんか今朝はのどが痛いな。やだな・・・。悪くなりませんように・・・!
今日はいいお天気!良かった
しかも今晩は、おでん!昨晩から煮込んでいるので、夜は温めるだけ。
今晩楽できると思うと、ニコニコですぅ
さて、今日のお弁当
・さつまいも+なす天ぷら
・ポテトミートソースチーズ焼き
・牛蒡+こんにゃく+にんじんおかか煮
・肉団子の照焼き
・ほうれん草のゴマ和え
・ミニトマト
・たくわん+のりの酢飯ご飯
昨晩天丼だったので・・・今日も天ぷら。と言っても、エビはなし!
だって解凍するのめんどくさかったんだもん。
ミートソースは日曜日に仕込んでありました。
おかか煮は、またしても昨晩のお残り。
肉団子も以前冷凍しておいたものなので、今日はお弁当づくり結構早く出来ちゃった。
そしてそしてほうれん草コーンスープ
またしてもマルチクイックでスープを作っちゃいました。
今朝のスープはほうれん草・にんじん・玉ねぎ・コーンで作りました。
味付けには、塩コショウ・コンソメ・ガーリックパウダー・オレガノ・バジルでっす。
なんか今朝はのどが痛いな。やだな・・・。悪くなりませんように・・・!
まだ痛みはありませんが、やばいですね!
首にタオル巻いて寝ましょうね(*^^*)
お弁当の天ぷら、色がすご~くいいですね!
私のてんぷらはこうはいかないよぉ?
どうしてキレイに揚がるのですか?
うらやましい…
かんのファイヤーな揚げ物とは全然違うッ!!!さっすがですね♪
ナスの天ぷらは大好物なのですが、まだ自分で揚げたことはありません
パリフワ揚げの秘けつがあれば教えて下さい
ちなみに昨日も。1回作ると2日分できてしまうので…。
天ぷら、ほんとにきれいに揚がってますね
私、天ぷら下手なんです…。
やさしい味が想像できます。
tontonさんのいろんなスープを見て、マルチクイック前にもまして欲しくなってきちゃった
のど、大丈夫ですか?
私ものどではありませんが、昨日から頭痛がとれません
寒くなってきたしお大事にしてくださいね。
天ぷら、みなさんが言うようにきれいに揚がってて美味しそう
さつまいもの天ぷらって大好きなんです
なにかコツがあったら教えてくださいね
お弁当のように少量の場合は、やっぱり天ぷら粉でないと・・・。(かなり言い訳がましいです)
簡単便利、これに勝るもの無し!って感じで、全く露ほどもたまごから作る気無しの女ですぅ!
今晩、タオル巻き巻きします
朝から少量のお弁当の天ぷらのためにたまごを使うほど繊細ではないもので・・・。って、大量の天ぷらの時も天ぷら粉です、ハイ
休日のお昼にお蕎麦なんか食べる時も、天ぷら粉さえあれば、さっと天ぷらそばできちゃうし。愛用してます
揚げ物は火加減さえ気をつければ簡単だよ。がんばれ~!
天ぷら粉ってすっごく便利だよ。皆使ってないのかな?かき揚げ丼や天ぷらそばなど少量の天ぷらを作りたい時は特に使い勝手花丸です。しかも、からっと上がるから言うこと無しですよぉ。こにゃんさんも買ってみてぇ
うちもおでん今日と明日。楽しちゃいます
frogaeruさんも調子悪いの?気をつけてね。私は体もちょっとだるくなってきたわ。やばい・・・
こんなに楽しいスープ生活も、マルチクイックのお陰です。毎朝子ども達とスープの材料を当てっこして遊んでます。