
おはようございます!
今日はこれから雨になるみたい・・・。
今日のお弁当
・三色そぼろ丼
鶏・たまご・枝豆
・天ぷら
カニカマ
かぼちゃ
アスパラガス
・いちご
・ゼリー
今日は時間がなくなって・・・
キャー
って感じで慌てて作ったお弁当です。
なので、最後にゼリーに助けてもらいました
しかも丼の緑に使おうと思った菜の花がないし・・・。
昨晩、夫が全部食べちゃったのね・・・。
枝豆さんのお陰で何とかセーフ。
良かったよかった
昨晩、野菜多目のメニューにしたら、夫が「今晩なに?」と聞いてきました。
お肉が食べたいらしい・・・。
しょうがないなぁ。会社帰りにがっつり系お肉買ってくるか。
私は、どうもお肉が食べたいと思わないんだよねぇこの頃・・・。

今日はこれから雨になるみたい・・・。


・三色そぼろ丼
鶏・たまご・枝豆
・天ぷら
カニカマ
かぼちゃ
アスパラガス
・いちご
・ゼリー
今日は時間がなくなって・・・

キャー

なので、最後にゼリーに助けてもらいました

しかも丼の緑に使おうと思った菜の花がないし・・・。
昨晩、夫が全部食べちゃったのね・・・。
枝豆さんのお陰で何とかセーフ。

良かったよかった

昨晩、野菜多目のメニューにしたら、夫が「今晩なに?」と聞いてきました。
お肉が食べたいらしい・・・。
しょうがないなぁ。会社帰りにがっつり系お肉買ってくるか。

私は、どうもお肉が食べたいと思わないんだよねぇこの頃・・・。

なので平日は魚、休日は肉系にしています。
↓鰆の味噌漬け、うちも昨日のお弁当に入れました。
これから鰆もおいしい季節ですね。酒粕があったので粕漬けを作ってみたのですがおいしかったです
かんとこは、前は何かというと「肉」だったのですが、最近は「カレー」と言われることが多いです
なんかおもしろいですね☆
枝豆での3色お弁当もキレイ!
豆ご飯が食べたくなっちゃいました^^
時間がないのにめんどうかな?って思うけど・・・たくさんのお豆を入れるんですもの
歳かしらねえ、私も最近はお肉をそれほどでなくなってます
パパちゃん、肉
ご自分で漬けるんですか?さすがですぅ~!
味噌漬けも粕漬けも大好きなんだけど・・・なかなか自分で作らないです。ダメですね・・・
野菜がだんだん春めいてきてなんだかうれしくなりますね。
だからカレー作って、なんていわれると大喜びでつくっちゃう。
枝豆は緑がなかったので致し方なく・・・。
ま、いいっか!
しかも枝豆の量がギリギリで焦りました!
そうですよね~。年とともに好みも変るんですね。
だんなさん、絶対鶏肉の方がいいですよ。でも、うちのだんなも鶏肉いまいちなんですよ。焼き鳥だと好きなくせに・・・。変のなの