楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


青唐辛子の味噌炒め

2009年09月30日 | 料理・食べ物
 今年はバカ辛の青唐辛子も成長が鈍ってきた。美味しい辛い味覚をしばらく味わえるように味噌炒めを作った。
青唐辛子を細く輪切りにしてから種を取り、少し多めのサラダ油で炒める。砂糖と味噌をお好みで加える。時々火から離すようにすれば焦付かない。酒少量を入れるとしっとりと艶が出る。鍋をかしげて油を拭き取る。蓋付き容器に入れる。

 9月最後の日は雨。2日続きの雨降り。明け方のどしゃ降りには驚いた。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 市制50周年記念式典 | トップ | 10月神無月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿