楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


ボンゴレビアンコ

2012年05月22日 | 料理・食べ物

 ありがとう。思いがけずアサリをたくさん頂いた。

この新鮮なアサリを生かすパスタ、ボンゴレビアンコを食べる。

久しぶりのレシピでした。

材料:

パスタ 80g×2人分 アサリ 30個  アスパラガス 3本  パセリ 掌に載る位

ニンニク 1片 オリーブオイル 適量 赤唐辛子 1本

作り方:

冷たいフライパンに、薄くスライスしたニンニクと赤トウガラシを入れ、オリーブオイルを注ぎ弱火で炒める。

焦がさないように。

パスタを茹で始める。

薄切りにしたアスパラガスを入れて炒め、アサリを入れて、白ワインを注ぐ。

殻が開いたら、パスタが茹であがるまでフライパンの火を止める。

茹であがったパスタとパセリをフライパンの中に入れて絡めると出来上がり。

たまらない! ディナーの味わい。

 

 


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ボンゴレビアンコ (つわぶき)
2012-05-22 23:35:55
美味しそうですね。
あさりのボンゴレビアンコ素敵なネーミングのスパゲティーですね。
解りやすい作り方を参考にして作ります。
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旬の味 (風香姿)
2012-05-23 11:50:55
 今が旬のアサリですね。本来はアサリだけでしょうが、これも旬のアスパラとのコラボレーション。結構いける味です。
返信する

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