10月15日NHK文化センター松本教室「きのこのおいしい話」を学ぶ。


レシピ5月~10月


最後には収穫体験ということで、大きく育ったエリンギを瓶から外す作業。
採りたてを今日の食卓にとプレゼントされた。
奇しくもこの日はきのこの日だそうだ。
ホクトはきのこでお馴染みであり、文化センターと協賛されて開催された。
講師はホクト(株)管理栄養士の徳田美咲さん。
きのこの効能やレシピを教わるほか、研究結果が紹介されて参考になった。


レシピ5月~10月

💮おすすめレシピ

最後には収穫体験ということで、大きく育ったエリンギを瓶から外す作業。

採りたてを今日の食卓にとプレゼントされた。

輪切りにカット。バターしょうゆ+ピザ用チーズ

素晴らしい味わい!

☆長野県コロナウイルス感染者数15日2人 8824人

素晴らしい味わい!

☆長野県コロナウイルス感染者数15日2人 8824人