楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


絶品! じゃがいもスープ

2020年02月23日 | 料理・食べ物

 このレシピは、

2月7日NHKのシブ5時の中で紹介されたもの。

 食材はじゃがいも中三つとソーセージ2本とねぎ半分。

味付けはバターと塩。

 皮を剥いたじゃがいもを半分に切る。1cm位に切る。

鍋にバターと塩を入れて弱火にかける。大1の水を足す。

そこにじゃがいもを入れて、塩もぱらぱらさせて、

じゃがいもがヒタヒタになるまで水をいれる。

ふたをして10分蒸し煮。

じゃがいもが柔らかくなったら、お玉でつぶし、ソーセージを入れる。

最後に塩で味を整える。

お皿に盛る。

 シンプルな味付けだが、とても美味しかった。


季節限定のチョコレイト「雪だるまくん」も美味しい。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする