楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


椎茸に乾杯!

2019年10月18日 | 料理・食べ物



 椎茸を使ってのレシピにチャレンジした。


まずは椎茸と昆布のコラボレーション。



















次は椎茸唐揚げ。







椎茸を半分に切る。


ボウルに椎茸を入れる。


チューブ入りのニンニクとショウガを小さじ1/2ずつ+しょうゆとみりん大1ずつ+塩コショウ少々


軽く混ぜる。ひだにも液が付いた方が良い。



片栗粉を付けて揚げる。2分位。160度。



2度揚げする。20秒位。170度で。


ユーチューブのレシピ:絶品椎茸のやみつき唐揚げ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする