楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


イチジクコンポート&水塩作り

2019年10月02日 | 料理・食べ物



 広丘の地元野菜販売所「勇気野菜館」で購入したイチジク。


堅石の方が出品された自家栽培のイチジク。


 今回はコンポートにした。








水塩スプレー+黒酢スプレー+オリーブオイルポンプ





真ん中のスプレーが水塩。


作り方は水150ccを沸かし塩50㌘を少しずつ溶かす。


冷めたらドリップコーヒー用フィルターで濾す。


スプレー容器に入れる。容器はダイソーで110円。酢とのマークがある。


塩分を控えめに。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする