大根のめんつゆ漬け。
今回はネズミ大根を漬ける。
松本のアルプス市場で購入したネズミ大根。
ネズミ大根は蕎麦の薬味で名をはせる。
ネズミ大根の皮を剥いて縦に切る。四つでも半分でも良い。
5㎜位のイチョウ切りにして、ビニール袋に入れる。
めんつゆカップ半分弱と酢と酒大さじ2ずつ(味付けはお好みで)を加え一晩置いたら食べられる。
コリコリした食感がたまらない。
新レシピ嬉しく思う文化の日
大根のめんつゆ漬け。
今回はネズミ大根を漬ける。
松本のアルプス市場で購入したネズミ大根。
ネズミ大根は蕎麦の薬味で名をはせる。
ネズミ大根の皮を剥いて縦に切る。四つでも半分でも良い。
5㎜位のイチョウ切りにして、ビニール袋に入れる。
めんつゆカップ半分弱と酢と酒大さじ2ずつ(味付けはお好みで)を加え一晩置いたら食べられる。
コリコリした食感がたまらない。
新レシピ嬉しく思う文化の日