物置保存中の玉ねぎの老化現象が激しい。
芽が出始めたり、腐りが出たりと。一日も早く早く大量消費が望まれる。
そこでレシピ集の知恵をお借りることに。
『酢玉ねぎ』レンジで五分。
材 料:玉ねぎ1個(200g) (A)酢大さじ5 蜂蜜大2 塩小さじ1
作り方:玉ねぎをスライスしてレンジで2分。(A)を加えてまたレンジで2分で出来上がり。
保 存:容器に入れて保存する。野菜サラダにちらして。
物置保存中の玉ねぎの老化現象が激しい。
芽が出始めたり、腐りが出たりと。一日も早く早く大量消費が望まれる。
そこでレシピ集の知恵をお借りることに。
『酢玉ねぎ』レンジで五分。
材 料:玉ねぎ1個(200g) (A)酢大さじ5 蜂蜜大2 塩小さじ1
作り方:玉ねぎをスライスしてレンジで2分。(A)を加えてまたレンジで2分で出来上がり。
保 存:容器に入れて保存する。野菜サラダにちらして。