しま瓜と言えば奈良漬けがお決まり。だったが、昨年漬けたのがまだ残っている。
漬けたところで食うのは自分だけ。粕も高いし、糖分取り過ぎはご法度。
クックパッドで見つけた方法が良いかな~
少し皮を剥き、きれいに種を出す。そこに味噌を塗り込む。というより置いておく。
汁が出るのでこぼれてもいいように、深い皿に入れてラップをし、冷蔵庫に1泊させる。
味噌を落としてから7mmくらいに切り、皿に盛る。
しま瓜と言えば奈良漬けがお決まり。だったが、昨年漬けたのがまだ残っている。
漬けたところで食うのは自分だけ。粕も高いし、糖分取り過ぎはご法度。
クックパッドで見つけた方法が良いかな~
少し皮を剥き、きれいに種を出す。そこに味噌を塗り込む。というより置いておく。
汁が出るのでこぼれてもいいように、深い皿に入れてラップをし、冷蔵庫に1泊させる。
味噌を落としてから7mmくらいに切り、皿に盛る。