楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


今度はカレー漬け

2010年07月28日 | 料理・食べ物
 縞うりのカレー漬け。ご近所の方から教わった漬け物レシピであるが、元々は白ウリのカレー漬けである。
【材 料】
うり2kg(数個くらい) 塩140g 酢2合 砂糖660g カレー粉16g

【作り方】
うりは半分に切り、種をしっかり取る →船に塩をまぶし入れ、重石1kgで一昼夜下漬けする →鍋に酢2合+カレー粉16g+砂糖660gを入れ熱する →熱いままボールのうりにかける →冷めたらビニール袋に入れて冷蔵庫に保存。一月後に味わえる。



☆Tが後半戦最初のゲームで首位に立つ。それにしてもブラゼルの32号本塁打は圧巻。あの難しい球を打ち返すとは……。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする