楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


トマト+紫タマネギ+バジル

2010年07月16日 | 料理・食べ物
 待望のトマトが赤く色づいてくれた。それとともにバジルの葉もりっぱに。紫タマネギは軒に吊るしてある。食材はすべて自家生産のもの。

 さっそくレシピにかかる。
トマトは薄切りにして皿に並べる。タマネギとバジルの葉はみじん切りにし、エキストラバージンオイルと酢、塩を適量入れてかき混ぜる。トマトの上に載せる。
 これからのシーズンはしばらく冷蔵庫で冷やして食べるといける。

※朝からお日様が眩しい。久し振りだから目が痛いくらいだ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする