たまに私が腕を振るう手づくりチキンカレー。
あめ色になるまで炒めたタマネギと風味あるカレー粉で作る、コクたっぷりの格別な味わいのカレーと、レシピの説明書に書かれている。
4人前鶏肉800gとタマネギ2個、にんにくとしょうが各1かけが主な材料で、そう難しくはないが、タマネギを炒める30分間と煮込む時間も加えてほぼ1時間ほどかかる。
レシピの材料+「基本の完熟トマトソース(delmonte)」なら、サイコーな味わいに。
レシピは、YAHOOで「オレンジページ チキンカレー」を検索すれば、3番目に載っている。
7時の気温 -1.8℃
あめ色になるまで炒めたタマネギと風味あるカレー粉で作る、コクたっぷりの格別な味わいのカレーと、レシピの説明書に書かれている。
4人前鶏肉800gとタマネギ2個、にんにくとしょうが各1かけが主な材料で、そう難しくはないが、タマネギを炒める30分間と煮込む時間も加えてほぼ1時間ほどかかる。
レシピの材料+「基本の完熟トマトソース(delmonte)」なら、サイコーな味わいに。
レシピは、YAHOOで「オレンジページ チキンカレー」を検索すれば、3番目に載っている。
7時の気温 -1.8℃