昼に、半田屋に行った。
おかずを物色してると・・・・・・
「牛肉の角煮」というメニューが目に入った。
角煮っていうと、
豚バラのブロックだろ。
よくよく見ると、
2cm角程の肉が器の中に。
このブロックは・・・・・・
カレー用の肉だ。
なるほど、
カレー用の肉はカレーにしか使っていなかった。
(普通はそうだ)
煮るっていう方法も。
夜、ユニバで20%offになってた安売りカレー用牛肉を買ってみた。
これでスープを作ってみよう。
圧力鍋で。
新しいメニューにトライだ。
昼に、半田屋に行った。
おかずを物色してると・・・・・・
「牛肉の角煮」というメニューが目に入った。
角煮っていうと、
豚バラのブロックだろ。
よくよく見ると、
2cm角程の肉が器の中に。
このブロックは・・・・・・
カレー用の肉だ。
なるほど、
カレー用の肉はカレーにしか使っていなかった。
(普通はそうだ)
煮るっていう方法も。
夜、ユニバで20%offになってた安売りカレー用牛肉を買ってみた。
これでスープを作ってみよう。
圧力鍋で。
新しいメニューにトライだ。