昨日の事。
イトヨで精肉売り場にて、
豚の軟骨というものを発見。
ここんとこ、
圧力鍋で作るスペアリブの野菜スープが最強メニューになっている。
こいつも煮込めば、
トロトロになる事間違いなし。
で、今晩トライ。
一度、軽く煮て、灰汁を取った後、
圧力鍋で15分程煮込み、
更に醤油や味醂で味付けし、
もう15分煮込む。
ああ、大蒜と砂糖も入れた。
結果、
思い通りのトロトロのモノに仕上がった。
軟骨もトロトロ。
噛まなくても飲み込める。
ああ~、コラーゲン!
メニューがまた一つ増えた。
昨日の事。
イトヨで精肉売り場にて、
豚の軟骨というものを発見。
ここんとこ、
圧力鍋で作るスペアリブの野菜スープが最強メニューになっている。
こいつも煮込めば、
トロトロになる事間違いなし。
で、今晩トライ。
一度、軽く煮て、灰汁を取った後、
圧力鍋で15分程煮込み、
更に醤油や味醂で味付けし、
もう15分煮込む。
ああ、大蒜と砂糖も入れた。
結果、
思い通りのトロトロのモノに仕上がった。
軟骨もトロトロ。
噛まなくても飲み込める。
ああ~、コラーゲン!
メニューがまた一つ増えた。