goo blog サービス終了のお知らせ 

exit

そんな独り言
cafe-subaru blog
http://www.jomon.ne.jp/~subaru55/

パイカ

2018年10月01日 22時09分45秒 | Weblog

昨日の事。

イトヨで精肉売り場にて、
豚の軟骨というものを発見。

ここんとこ、
圧力鍋で作るスペアリブの野菜スープが最強メニューになっている。

こいつも煮込めば、
トロトロになる事間違いなし。


で、今晩トライ。

一度、軽く煮て、灰汁を取った後、
圧力鍋で15分程煮込み、
更に醤油や味醂で味付けし、
もう15分煮込む。
ああ、大蒜と砂糖も入れた。

結果、
思い通りのトロトロのモノに仕上がった。
軟骨もトロトロ。
噛まなくても飲み込める。

ああ~、コラーゲン!


メニューがまた一つ増えた。