遂に「半田屋」デビューしました。
11時45分頃にもかかわらず、
駐車場は結構埋まり、
店内は既に、入り口から行列が。
私も列に並び、ゆっくりと状況を把握。
しかしまあ、皆さんマナー良く並んでいます。
ふむ、
手前は納豆とか、豆腐とかのチョットしたモノ。
次が揚げ物か。
その隣が、焼き物なんか。
最後がご飯。
麺類はレジを通った後受け取る様だ。
さて、
何にしよう。
取り敢えず、カレーでいこうか。
おかずは一品、揚げ物でも。
が、
焼き物のコーナーをみたら、結構魚なんかあるのね。
う~ん。
変更
さんまのあんかけを。
そして、もやしとニラと豚肉の炒め物。
飯は、今日初めてなんで、”小”を。
汁物は、豚汁をチョイス。
で、
お会計は441円。
安い。
ほか弁でもこのクラスは高い方ではない。
二段のりでも400円。
しかし、私の理想は300円台なのでまだまだ甘いかもしれない。
でも、よ~く見渡すと、
みんな結構たくさんのおかずをトレーに載せてる。
流石は青森人、食い方が贅沢だ。
いや、半田屋で贅沢を語ってもなんだが。
ちなみに、
私の前に並んでた人なんか、
トレーいっぱいに数種類のおかずを並べ、
それなのに飯は”ミニ”。
おかずでお腹いっぱいにするのかなと見てると、
「あ、豚骨ラーメン下さい。」
お会計は700円台でした。
贅沢の極みですな。
席に着き食い始める。
これが結構美味い。
400円と思って食ってるからなんだろうが、いけるじゃない。
レベル的には、スーパーの惣菜コーナーの質感か。
そして、何といっても、豚汁だ。
具沢山で里芋がゴロゴロ入ってる。
これだけでも、おかずになりそうだ。
満足してトレーを返しにいく。
店員のオバチャン達の言葉掛けも良く、
良い雰囲気だ。
また来よう。
私の理想としては、
やはり300円台でお腹いっぱいにしたい。
メニューも決定した。
飯は中飯、おかずはさんまの塩焼き、そして豚汁だ。
さんまに醤油いっぱいかけて飯をかき込む。
これを一度やってみたい。
11時45分頃にもかかわらず、
駐車場は結構埋まり、
店内は既に、入り口から行列が。
私も列に並び、ゆっくりと状況を把握。
しかしまあ、皆さんマナー良く並んでいます。
ふむ、
手前は納豆とか、豆腐とかのチョットしたモノ。
次が揚げ物か。
その隣が、焼き物なんか。
最後がご飯。
麺類はレジを通った後受け取る様だ。
さて、
何にしよう。
取り敢えず、カレーでいこうか。
おかずは一品、揚げ物でも。
が、
焼き物のコーナーをみたら、結構魚なんかあるのね。
う~ん。
変更
さんまのあんかけを。
そして、もやしとニラと豚肉の炒め物。
飯は、今日初めてなんで、”小”を。
汁物は、豚汁をチョイス。
で、
お会計は441円。
安い。
ほか弁でもこのクラスは高い方ではない。
二段のりでも400円。
しかし、私の理想は300円台なのでまだまだ甘いかもしれない。
でも、よ~く見渡すと、
みんな結構たくさんのおかずをトレーに載せてる。
流石は青森人、食い方が贅沢だ。
いや、半田屋で贅沢を語ってもなんだが。
ちなみに、
私の前に並んでた人なんか、
トレーいっぱいに数種類のおかずを並べ、
それなのに飯は”ミニ”。
おかずでお腹いっぱいにするのかなと見てると、
「あ、豚骨ラーメン下さい。」
お会計は700円台でした。
贅沢の極みですな。
席に着き食い始める。
これが結構美味い。
400円と思って食ってるからなんだろうが、いけるじゃない。
レベル的には、スーパーの惣菜コーナーの質感か。
そして、何といっても、豚汁だ。
具沢山で里芋がゴロゴロ入ってる。
これだけでも、おかずになりそうだ。
満足してトレーを返しにいく。
店員のオバチャン達の言葉掛けも良く、
良い雰囲気だ。
また来よう。
私の理想としては、
やはり300円台でお腹いっぱいにしたい。
メニューも決定した。
飯は中飯、おかずはさんまの塩焼き、そして豚汁だ。
さんまに醤油いっぱいかけて飯をかき込む。
これを一度やってみたい。