オリーブオイル大2
ニンニクみじん切り1かけ
弱火で炒め、香りをだす。
鳥胸肉2枚を塩こしょうして鍋に入れて
表裏焼き色付ける。
玉ねぎ1個スライス 入れて
リンゴ1個くし仕切り 入れて
インダクションレンジ マニュアル2(弱火)にかけて
お出かけ~~~~!
1時間でひとりでに電源切れてるので
戻って来てから、
水分の具合みて、煮詰める。
付け合わせ
ナス、ズッキーニ、エリンギ、ニンジンをオリーブオイルでソテー。
ソースがあめ色で美味しそうでしょ?
水入れずに作ってるから、ソースが濃いの。
美味しいよ~~~~~!
これは、鶏でしたが、
豚肉でもやります。
豚肉でやると、角煮ぽいと言われました。
とにかく、世話要らずで、
ソースが美味しい。
肉は玉ねぎとりんごの酵素でやわらか。
玉ねぎリンゴを変えて、下ろし大根でやる時もあるけど
甘さが玉ねぎリンゴの方が好き。
私甘党だからかな?
リンゴ無い時、玉ねぎだけとかでも大丈夫。
玉ねぎ多めに入れてね。
牛肉ではまだやったことないわ。
合うと思うけど。