ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

手間いらずのオニオン、アップルソース。放置メニューです。

2011-07-07 09:33:36 | グルメ

オリーブオイル大2

ニンニクみじん切り1かけ 

弱火で炒め、香りをだす。 

 鳥胸肉2枚を塩こしょうして鍋に入れて

表裏焼き色付ける。

 

 玉ねぎ1個スライス 入れて

 

 リンゴ1個くし仕切り 入れて

 

インダクションレンジ マニュアル2(弱火)にかけて 

お出かけ~~~~!

1時間でひとりでに電源切れてるので

戻って来てから、

水分の具合みて、煮詰める。

 

 付け合わせ

ナス、ズッキーニ、エリンギ、ニンジンをオリーブオイルでソテー。

ソースがあめ色で美味しそうでしょ?

 

水入れずに作ってるから、ソースが濃いの。

美味しいよ~~~~~!

 

これは、鶏でしたが、

豚肉でもやります。

豚肉でやると、角煮ぽいと言われました。

とにかく、世話要らずで、

ソースが美味しい。

肉は玉ねぎとりんごの酵素でやわらか。

玉ねぎリンゴを変えて、下ろし大根でやる時もあるけど

甘さが玉ねぎリンゴの方が好き。

私甘党だからかな?

リンゴ無い時、玉ねぎだけとかでも大丈夫。

玉ねぎ多めに入れてね。

牛肉ではまだやったことないわ。

合うと思うけど。