ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

夕食(新じゃがの煮物)

2011-07-20 20:30:25 | グルメ

鳥のテンメンジャン炒め

牛ヒレのバルサミコソース

豆腐の香味野菜味噌添え

大根としめじの煮物

新じゃがの味噌炒め

マグロの角煮

ところてん

切干大根のサラダ

えぼだいのひもの

ぬか漬け

味噌汁

ご飯

 

 

 

~新じゃがの煮物~

1、洗ったジャガイモを皮付きのまま、

万能カップ1くらいの水と共に鍋に入れ、

インダクションレンジにかけて、

マニュアル5で、10分。

 やわらかくなっていたら、皮をむく。(新じゃがの場合皮付きのままでもいいです。)

2、軽く油をひいて豚肉を軽く炒め、ジャガイモを入れて炒める。

3、味噌をジャガイモの10分の1くらい?

 砂糖を少々入れて、味を確かめて。

4、好みで、すり生姜少々かゴマ油を入れてもOK。

 

新じゃがの小さなのを、皮ごと油で揚げてから、

味付け。。。。

本当はそうしてるのかな?

私は、ジャガイモに火を通してからやることが多いかな。

だから、

豚肉を炒める時、油をひかずに炒めるけど、

ジャガイモを揚げた感じにするのに、

少し油を使いました。。。。

 

 

香味野菜味噌、、、食べる味噌。。。。

豆腐が料亭の味に。。。。

ぬか漬け、、、、、

あきっぽい私が、どうにか頑張っています。 

 

 

 

PCの方は、画像をクリックすると 

大きくなります。

出来上がり予想図?が欲しい方は、どうぞ。。。。