鳥のテンメンジャン炒め
牛ヒレのバルサミコソース
豆腐の香味野菜味噌添え
大根としめじの煮物
新じゃがの味噌炒め
マグロの角煮
ところてん
切干大根のサラダ
えぼだいのひもの
ぬか漬け
味噌汁
ご飯
~新じゃがの煮物~
1、洗ったジャガイモを皮付きのまま、
万能カップ1くらいの水と共に鍋に入れ、
インダクションレンジにかけて、
マニュアル5で、10分。
やわらかくなっていたら、皮をむく。(新じゃがの場合皮付きのままでもいいです。)
2、軽く油をひいて豚肉を軽く炒め、ジャガイモを入れて炒める。
3、味噌をジャガイモの10分の1くらい?
砂糖を少々入れて、味を確かめて。
4、好みで、すり生姜少々かゴマ油を入れてもOK。
新じゃがの小さなのを、皮ごと油で揚げてから、
味付け。。。。
本当はそうしてるのかな?
私は、ジャガイモに火を通してからやることが多いかな。
だから、
豚肉を炒める時、油をひかずに炒めるけど、
ジャガイモを揚げた感じにするのに、
少し油を使いました。。。。
香味野菜味噌、、、食べる味噌。。。。
豆腐が料亭の味に。。。。
ぬか漬け、、、、、
あきっぽい私が、どうにか頑張っています。
PCの方は、画像をクリックすると
大きくなります。
出来上がり予想図?が欲しい方は、どうぞ。。。。