ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

6/26 残り物でリメイク トマトリゾット

2016-06-26 16:38:56 | 日記

昨日のトマトスープの残りと残り物の御飯。

オリーブオイルでニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒め、
御飯を入れ炒め、残り物のスープを入れて、
チーズで味付け。


パートナーはリゾット、私は、スープそのままで。

ランチはお友達が、パンを教えてというので、
簡単なロールパンのアレンジ。
オニオンロールパン
カレーパン
カスタードクリーム入りメロンパン





6/24 味噌尽くしのお弁当

2016-06-26 15:53:54 | 日記

味噌漬け豚肉
鮭のちゃんちゃん焼き(味噌床の味噌使用)
茹で卵の味噌漬け
ぬか漬け

プチおにぎり


クッキングペーパーに、
鮭、バター、味噌床味噌、生姜を乗せ、

キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンを乗せて焼きます。


今日は、味噌尽くしでした。

味噌は、きちんと発酵させた物を使用。
家族の健康を担ってので、
頑張りましょ〜!