6/26 残り物でリメイク トマトリゾット 2016-06-26 16:38:56 | 日記 昨日のトマトスープの残りと残り物の御飯。 オリーブオイルでニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒め、 御飯を入れ炒め、残り物のスープを入れて、 チーズで味付け。 パートナーはリゾット、私は、スープそのままで。 ランチはお友達が、パンを教えてというので、 簡単なロールパンのアレンジ。 オニオンロールパン カレーパン カスタードクリーム入りメロンパン
6/25 朝食ホタテと枝豆のグラタン 2016-06-26 16:32:03 | 日記 今日は一日出掛けるので、 しっかり食事。 イングリッシュマフィンの卵オープンサンド トマトのスープ ホタテと枝豆のグラタン お留守番よろしくね。 鼻を鳴らして、後を追いかけて来ます。 胸が締め付けられちゃうね。
6/24 味噌尽くしのお弁当 2016-06-26 15:53:54 | 日記 味噌漬け豚肉 鮭のちゃんちゃん焼き(味噌床の味噌使用) 茹で卵の味噌漬け ぬか漬け プチおにぎり クッキングペーパーに、 鮭、バター、味噌床味噌、生姜を乗せ、 キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンを乗せて焼きます。 今日は、味噌尽くしでした。 味噌は、きちんと発酵させた物を使用。 家族の健康を担ってので、 頑張りましょ〜!