作り置きひき肉の味漬け。
豚肉400gをひき肉に。
ひき肉を取り出した後に、
小さい玉ねぎ一個を入れてみじん切りに。
ひき肉にした時の油っぽさがなくなって、
洗い物が楽になるの。
玉ねぎのみじん切りとにんにくひとかけを炒めた所に、
ひき肉、塩、胡椒を入れて炒めて、
半分にカレーパウダーを、
半分にケチャップを。
味はきつめに。
他に後々お野菜入れたり、
パンに挟んだり、
ごはんにかけたりするので。
このひき肉の種は、
カルツォーネ、カレーパン、ロコモコ、ミートスパゲティ等々に変身します。
豚肉400gをひき肉に。
ひき肉を取り出した後に、
小さい玉ねぎ一個を入れてみじん切りに。
ひき肉にした時の油っぽさがなくなって、
洗い物が楽になるの。
玉ねぎのみじん切りとにんにくひとかけを炒めた所に、
ひき肉、塩、胡椒を入れて炒めて、
半分にカレーパウダーを、
半分にケチャップを。
味はきつめに。
他に後々お野菜入れたり、
パンに挟んだり、
ごはんにかけたりするので。
このひき肉の種は、
カルツォーネ、カレーパン、ロコモコ、ミートスパゲティ等々に変身します。