朝食、定番のものにグラタンクロワッサン。
明日に友人を誘って我が家でバーベキューの予定なので、
朝食に気が行ってない~~。
バーニャカウダを明日お出ししようと思います。
バーニャカウダ作り。
だいたい大きなニンニク二個分。
200g。
ソース作りは地味でとっても時間かかるのよね。
スライスして、ヒタヒタの牛乳(200cc)で柔らかくなるまで煮ます。
アンチョビをオイルごと2パック(オイル含め100g)入れ、
ヘラ等で潰す。
オリーブオイル150ccを入れてさらに10分煮て、
冷めたら容器に移す。
(実は、私は、これに生クリーム1パック200ccを入れてます。)
角煮もお出しするつもり。
1キロの豚肉のバラを水煮。
鍋いっぱいの肉が小さくなってしまいました~~。