オリーブオイルに、にんにくを入れ、弱火で炒める。
強火で炒めると、にんにくの香りが油に移る前に、焦げてしまうので。
その香り油で、カボチャを炒めて、軽く塩をふって、いただく。
ビールに合いそうでしょ?
カボチャメニューでした。
強火で炒めると、にんにくの香りが油に移る前に、焦げてしまうので。
その香り油で、カボチャを炒めて、軽く塩をふって、いただく。
ビールに合いそうでしょ?
カボチャメニューでした。
カボチャのミートグラタン
1、カボチャ 4分の1
2、ひき肉 200g
3、玉ねぎ 2分の1
4、ケチャップ 適量
5、とろけるチーズ 適量
カボチャは、子供や男性が食べてくれないと、言って、カボチャを持って来てくれた方がいたので、カボチャのメニューです。
少しの水で、茹でます。
FPにかけます。
フライパンにシートを敷き、ひき肉を敷き詰めます。
ケチャップを敷きます。
玉ねぎスライスを敷きます。
カボチャのマッシュを敷きます。
また、ひき肉、ケッチャプ、玉ねぎ、カボチャを敷きます。
とろけるチーズを上に乗せ、火にかけます。
中弱火で、10分くらいかな。IRなら、マニュアル6か7で。
カボチャの煮物は、たくさんは進まないけれど、ミートグラタンなら、
子供も、子供大人の男性もいけます。
1、カボチャ 4分の1
2、ひき肉 200g
3、玉ねぎ 2分の1
4、ケチャップ 適量
5、とろけるチーズ 適量
カボチャは、子供や男性が食べてくれないと、言って、カボチャを持って来てくれた方がいたので、カボチャのメニューです。
少しの水で、茹でます。
FPにかけます。
フライパンにシートを敷き、ひき肉を敷き詰めます。
ケチャップを敷きます。
玉ねぎスライスを敷きます。
カボチャのマッシュを敷きます。
また、ひき肉、ケッチャプ、玉ねぎ、カボチャを敷きます。
とろけるチーズを上に乗せ、火にかけます。
中弱火で、10分くらいかな。IRなら、マニュアル6か7で。
カボチャの煮物は、たくさんは進まないけれど、ミートグラタンなら、
子供も、子供大人の男性もいけます。