ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

プロテイン葛餅

2009-08-14 23:45:44 | 日記
前の和食のデザートは、プロテイン葛餅とバニラアイスクリームでした。


   プロテイン葛餅
            
             1、プロテイン   大10
             2、浄水      500cc
             3、ゼラチン    大2(100ccの水でふやかす)
             4、黒砂糖     大3(大3の水でとく、火にかけて、冷ます。)
             5、きな粉     適量


             水にふやかしたゼラチンをIR保温60度でとかし、プロテインをしっかり水に溶かした物を入れて、冷やす。

             黒蜜ときな粉をかけていただく。   

     バニラアイスクリームとブルーベリーとジャム添え