恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月18日月曜日

2015-05-18 12:58:02 | 日記

天気がよいのに 夕方は雨のようです

今週5月20日水曜日21日木曜日は連休します


岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物 

*はも >湯引き 天ぷら

*剣先いか >生ゲソ

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち しまあじ 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする