台風が去って天気も良くなり気温の方も暑くなるようです
昨日は台風で早く帰宅できるのかな~~~
と期待していましたが お客様が天気悪い中足小運んでくれたおかげで忙しくさせてもらいました 感謝
今週ははげの入荷はないです
おこぜが変わりに入荷しています
オコゼも隠岐の島産です
岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです
食べ応えがあるかきです
本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物
*はも >湯引き 天ぷら
*剣先いか >生ゲソ
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
【白身 青物】
たい はまち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あさり >酒蒸し 赤出汁
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*水なすび漬物(ハウス) >つきだし
*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり
*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*えびミソ(あまえび使用)>つきだし
*あわび肝塩辛 >自家製
TEL FAX 072-954-1025