恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月25日月曜日

2015-05-25 12:35:43 | 日記

連休はインテックス大阪に行ってきました

夫婦ではなく 久しぶりに一人で

電車で1時間くらい

業者がたくさんいて なるほど いろいろな商品があるのだな~

と関心しました 使えそうな物 など詳しくきき

そのあとは帰宅して

子供を迎えにいき 富田林の実家に行き3人で公園で遊びました

この時季 蚊に刺されるので あまり外に出るのは嫌ですが 

子供が楽しんで お金もかからなく節約できるので まっいいか~


親戚の叔父からそら豆をいただき 

殻を剥き蒸し器で蒸して あじ塩振りで 熱々のままお出しすると 

お替わりもいただき 好評でした

昨日きましたので まだありますか~ 今年は

シーズン終わりました とのこと 




岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物 本日入荷なし

*はも >湯引き 天ぷら

*つぶ貝 >つくり

*剣先いか >

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり 本日入荷なし


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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