恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月15日金曜日

2015-05-15 12:31:53 | 日記

昨日の休日は妻と久しぶりの二人でデート 

墓参りに行きました(笑)


午前中は天気が良く雨の気配もなかったのですが 

昼過ぎから 雨のようで子供とは

なんばパークスで 映画鑑賞しました


生のとり貝もここずっと入荷しています

今のとり貝 貝のまま来るので 産地で湯がくよりか 当店で湯がく方が柔らかく旨味があり美味しいです

貝の柔らかさも歯の悪いお客様でも食べれるようで好まれています




岐の島産です


岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物 

*生とり貝 >つくり

*はも >湯引き 天ぷら

*剣先いか >生ゲソ

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



コメント
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