恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

五月12日火曜日

2015-05-12 13:49:39 | 日記

今日は雨模様で一日雨のようです

母の日も終わりGWも終わりました 

はあ~~ 毎年この時季は疲れます 

今年もバルがないおかげで 少しゆっくりさせてもらいました


昨日から用事を片付けています

又不足した材料を補っています


水槽には昨日あいなめがいましたが

2匹とも注文で今日はいてません

食べ方としては つくり 胃袋ポン酢 皮もポン酢

身を少し天ぷら 骨をからあげ にぎりを2貫ぐらい

でおだししました

骨はオコゼより柔らかったようです



岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物 

*はも >湯引き 天ぷら

*剣先いか >生ゲソ

*ぼたんえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち ひらめ


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



コメント
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