恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月16日火曜日

2014-09-16 11:26:15 | 日記

敬老の日も終わりました

毎年 毎年 おわった~~~~~


明日と明後日は連休します



フェイスブックに登場しました

https://www.facebook.com/f.seinenbu?hc_location=timeline


 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


本日のネタケース

*戻りかつお >たたき


*さんま >つくり 塩焼き


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*いわし >つくり しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ からあげ


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し >中国産


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼ぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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長月14日日曜日

2014-09-14 15:59:07 | 日記

3連休の真ん中 妻は市民祭りに行き600円する 佐世保バーガーを購入 早速食べました

食べ応え有りでした ごちそう様でした


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 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


本日のネタケース

*さんま >つくり 塩焼き


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*蝦夷イシカゲ貝 >東北の貝です 形はとり貝に似ている貝です


*いわししそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ からあげ


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*わたりかに >注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします オス


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し >中国産


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼ぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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長月13日土曜日

2014-09-13 12:07:04 | 日記

天気も良く過ごしやすいです


蝦夷いしかげ貝(石垣貝) 

沖縄の方の貝ではないです

東北の方の貝です 形はとり貝に似ている貝です

昨日少したべました 

柔らかい貝です 

時季は 鳥貝の旬と逆だそうです

珍しい貝なので機会があれば 一度どうぞ


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 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


本日のネタケース

*さんま >つくり 塩焼き


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*蝦夷イシカゲ貝 >東北の貝です 形はとり貝に似ている貝です


*いわししそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ からあげ


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*わたりかに >注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします オス


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し >中国産


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼ぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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長月12日金曜日

2014-09-12 11:10:44 | 日記

昨日の休日はインテックス大阪に行き

食の博覧会のような業者の方のイベントに行きました

今回は家族で参加しました 

以前は子供は入場できませんでしたが 今回は参加OKということで

たくさんのつまみ喰い(試食)新しい物など見させていただきました

印象に残った物もありました


帰りは「イケヤ」北欧の家具などがあるところにいきました 

あまり「和」ではないので興味もなく妻につられて

まあ~ ふう~~ん 

という感じでした(謝)


今週 敬老の日いうこともありで仕入れも気合入れたようです



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 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


本日のネタケース

*さんま >つくり 塩焼き


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*いわししそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち いさき 天然あじ


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ からあげ


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*わたりかに >注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします オス


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し >中国産


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼ぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


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長月9日 重陽

2014-09-09 12:20:43 | 休日

残念ながらテニス負けてました 見ていませんがラジオで聞いていました


昨晩 お月見しましたよ~

子供は寝ていて妻と二人で団子食べて月見をしました

今晩も月見が出来そうです




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 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


本日のネタケース

*さんま >つくり 塩焼き


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*いわししそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ からあげ


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*わたりかに >注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします オス


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼ぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


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