恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月14日日曜日

2014-09-14 15:59:07 | 日記

3連休の真ん中 妻は市民祭りに行き600円する 佐世保バーガーを購入 早速食べました

食べ応え有りでした ごちそう様でした


フェイスブックに登場しました

https://www.facebook.com/f.seinenbu?hc_location=timeline


 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


本日のネタケース

*さんま >つくり 塩焼き


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*蝦夷イシカゲ貝 >東北の貝です 形はとり貝に似ている貝です


*いわししそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ からあげ


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*わたりかに >注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします オス


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し >中国産


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼ぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする