3連休の真ん中 妻は市民祭りに行き600円する 佐世保バーガーを購入 早速食べました
食べ応え有りでした ごちそう様でした
フェイスブックに登場しました
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下の写真は長寿巻きです
外は玉子の錦糸巻き
中はオボロ昆布で巻いています
オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています
1本=9等分に切っています
本日のネタケース
*さんま >つくり 塩焼き
*はも >湯引き 天ぷら
*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*蝦夷イシカゲ貝 >東北の貝です 形はとり貝に似ている貝です
*いわししそ揚げ
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち しまあじ かんぱち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ からあげ
*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁
*わたりかに >注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします オス
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >赤出汁 酒蒸し
*たこ >身はつくり 皮をからあげ
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*松茸土瓶蒸し >中国産
*あまえびのミソ >つきだし
*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*焼ぎんなん >新物
*水なすび漬物 >つきだし
*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴