昨日 は妻と子供は羽曳野のイベントに行ってきました たくさんの人で
したが
途中からの雨で 途中で引き返してきました
話を聞くと途中まででしたが 楽しかったようです 食べたい物は食べれずだったようです
たまにお客様で飲み物を持参されるお客様がいているのですが 持ち込むはOKなのですがキープはキープはできません(事前の連絡があれば)
忘れて置いていくお客様も(わざと?)いて困っています
昨日も…
あまりにも酔って ワイン 冷蔵庫には入れず 置き場所もなく… 持って帰って欲しいですわ~~
キープ代の料金ではなく
保存の仕方 場所 他のお客様もマネ… 割らさなかったらいいのやけど…
はあ~~悩む日です
フェイスブックに登場しました
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下の写真は長寿巻きです
外は玉子の錦糸巻き
中はオボロ昆布で巻いています
オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています
1本=9等分に切っています
本日のネタケース
*さんま >塩焼き
*はも >湯引き 天ぷら
*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえびつくり
*いわししそ揚げ
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち かんぱち しまあじ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ からあげ
*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >赤出汁 酒蒸し
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*あまえびのミソ >つきだし
*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*焼ぎんなん >新物
*水なすび漬物 >つきだし
*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴