恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月7日日曜日

2014-09-07 12:38:04 | 日記

昨日 は妻と子供は羽曳野のイベントに行ってきました たくさんの人で

したが

途中からの雨で 途中で引き返してきました

話を聞くと途中まででしたが 楽しかったようです 食べたい物は食べれずだったようです


たまにお客様で飲み物を持参されるお客様がいているのですが 持ち込むはOKなのですがキープはキープはできません(事前の連絡があれば)

忘れて置いていくお客様も(わざと?)いて困っています 

昨日も…

あまりにも酔って ワイン 冷蔵庫には入れず 置き場所もなく… 持って帰って欲しいですわ~~

キープ代の料金ではなく 

保存の仕方 場所 他のお客様もマネ… 割らさなかったらいいのやけど…

はあ~~悩む日です


フェイスブックに登場しました

https://www.facebook.com/f.seinenbu?hc_location=timeline


 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


本日のネタケース

*さんま >塩焼き


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*あまえびつくり


*いわししそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ からあげ


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼ぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


コメント
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