恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生3日月曜日

2014-03-03 13:44:15 | グルメ

今日はおひな祭りです

ちらしすしがよくでる日です

ちらしすし=桃の節句 ?

??

ですが



下の写真は筍と藤井寺バジルを混ぜたつきだしです

筍の柔らかいところを千切りにしてバジルを少量混ぜ合わせた一品です



3月3日(月)ひな祭り

ちらしすしがよく売れる日です

桶ずし(1155円)

ちらしすし(840円)

上ちらし (1575円)

どれも美味しいですが 桶すしが開店当初からいまだに人気です


本日のネタケース

*ふぐ白子焼き


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*たい白子 >塩焼き フライ


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さば >混布締め


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*はまぐり >塩焼き 吸物


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >ふきのとう たらめ 島らっきょ

*あわび肝塩辛


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする