恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生14日金曜日

2014-03-14 12:38:38 | グルメ

今朝 入荷予定の岩かきは入りませんでした

モロコも入荷予定でしたが まだ到着していません… たぶん入荷しないのでは


今日は中学生の卒業式で 羽曳野の方の配達に行きました

懐かしい~~


昨日は木津市場のうどん屋さん 大和に行きました

 買物帰りに寄りました

店内はいっぱいでしたが 20分してからの来店

以前は相席でしたのに 

器も大きな器で


そのあとは近鉄に行きました 職人の手作りを見に行きました

何年かぶりに行きました

めっちゃよかったです

刺激になり行動してよかったです

後は自宅ゆっくり寛がせてもらいました


本日のネタケース

*ふぐ白子焼き


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*はまぐり >酒蒸し 吸物


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >こごみ ふきのとう たらめ 島らっきょ


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする