昼間 地区の団体さんたちが食事の予約に来てくれましてテーブルは満席です 感謝
先週 先々週の雪です 遅くなりました
少し雪かきをしてお客様がはいれるようにと…
結局1台だけ 入りました
もう雪は降らないでしょうね~
3月3日(月)ひな祭り
ちらしすしがよく売れる日です
桶ずし(1155円)
ちらしすし(840円)
上ちらし (1575円)
どれも美味しいですが 桶すしが開店当初からいまだに人気です
本日のネタケース
*ふぐ白子焼き
*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き
*生うに >つくり
*あまえび >つくり
*赤貝 >つくり
*さば >混布締め
*イワシ >しそ揚げ
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち しまあじ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*たこ >身はつくり 皮をからあげ
*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*春やさい天ぷら >ふきのとう たらめ 島らっきょ 筍 アスパラ
*あわび肝塩辛
*よもぎ麩の田楽味噌焼
TEL FAX 072-954-1025