恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生18日火曜日

2014-03-18 13:16:14 | 休日

おはようございます

風邪をひきまして 咳がして体がだるいです 妻も同じ症状のようです

明日はせっかくの連休でどこも行けそうに…


モロコが琵琶湖の近くで養殖されているようです

焼いて食べるのがおいしいのですが ほんのりと苦い味もあり脂もまだのっています


本日のネタケース

*ふぐ白子焼き


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*生うに >つくり


*ホタルイカ酢味噌


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*あいなめ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >スナックエンド たらめ 島らっきょ


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする