3日のちらしすし好評でたくさん購入していただきました
ありがとうございましたm(_ _)m
天気が道明寺天満宮の梅も見頃になりました
先週の休日の続きですが
妻がお寿司を自分なりにアレンジしてみました
彩がよく味も中々です
初めて巻いたようです
初めてにしては美味しかったです
うなぎ はまち えび ひらめ アボガド サーモン です
3月20日水曜日は営業します
本日のネタケース(オススメ)
*あまえび つきだし
*くじらベーコン
*きんき又のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*赤貝 >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*いか(本日はやりいか)> つくり
ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ
*たら白子 >湯引き
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち さば
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*かわはぎ >身はつくり骨を味噌汁 肝も入ってます
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*自家製かにみそ >つきだし
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用
*茶碗蒸し
*春野菜のてんぷら > スナックエンド ふきのとう タラメ しまらっきょ
*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます