卒業シーズン~~
あすは色々と準備にとりかかり大変です
子供はキャリーぱみゅぱみゅ?
のAU CMみて踊りだします
見てると楽しい者です
昨日はホワトデーに花の花瓶を知人親しい人にわたしました
とても喜んでよかったです
華道少し習ってよかったです
3月20日水曜日は営業します
本日のネタケース(オススメ)
*なまこ つきだし
*つぶ貝 つくり 身はつくり 肝は焼きます
*あまえび つくり
*きんき又のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*赤貝 >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*いか(本日はやりいか)> つくり
ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち しまあじ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁
*たこ >皮をはいで身はつくり、皮を唐揚げ
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*自家製かにみそ >つきだし
*花わさび >つき出し
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用
*茶碗蒸し
*春野菜のてんぷら > スナックエンド ふきのとう タラメ アスパラ 空豆
*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます