恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生12日火曜日

2013-03-12 10:53:47 | グルメ

卒業シーズン~~

あすは色々と準備にとりかかり大変です

子供はキャリーぱみゅぱみゅ?

のAU CMみて踊りだします

見てると楽しい者です

昨日はホワトデーに花の花瓶を知人親しい人にわたしました

とても喜んでよかったです

華道少し習ってよかったです




3月20日水曜日は営業します

本日のネタケース(オススメ)

*なまこ つきだし


*つぶ貝 つくり 身はつくり 肝は焼きます


*あまえび つくり


*きんき又のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁


*たこ >皮をはいで身はつくり、皮を唐揚げ 


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*花わさび >つき出し


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*茶碗蒸し


*春野菜のてんぷら  > スナックエンド ふきのとう タラメ アスパラ 空豆


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
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