恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生2日土曜日

2013-03-02 10:15:49 | グルメ

休日は実家でひな祭りをしました

雛人形を出してみんなで食事会を開催しました

主役はもちろん我が子ですが 

まだ分からずで

雛道具を触りまくりで

 ヒヤヒヤ でした


その後は錦織公園に行き家族で遊びました

天気もよく~~~

最高の休日でした

少し汗をかいてリフレッシュしました
梅も3分咲きぐらいかな~~

けど水仙は綺麗に咲いてましたよ

3月20日水曜日は営業します

ちらしすし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/b59dcecef3b24ed9c8e9405f1c2928db


本日のネタケース(オススメ)

*なまこ つきだし


*つぶ貝 つくり >北海道産


*くじらベーコン


*きんき又のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *白魚 >天ぷら 吸物


*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*かわはぎ >身はつくり骨を味噌汁 肝も入ってます


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*茶碗蒸し


*春野菜のてんぷら  > スナックエンド ふきのとう タラメ 菜の花 しまらっきょ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする