鉢上げの途中 雹?降ってきました
雨かとと思っていたら雹でした
あいにくガソリンを入れていましたので濡れずに済みました
明日から4月早いですね
暖かくなってきたのでこれから行楽シーズン
すし券取り扱い加盟店です
http://www.sushiten.com/?sushiken
本日のネタケース(オススメ)
*あまえび つくり
*のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*赤貝 >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*くじらベーコン
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち しまあじ かんぱち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*たいの子旨煮
*自家製かにみそ >つきだし
*花わさび >つき出し
*水なすび漬物つきだし
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用
*茶碗蒸し
*春野菜のてんぷら > タラメ うど 筍 シマラッキョ
*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます