恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月21日日曜日

2013-04-21 10:29:14 | グルメ

冷え込む 早朝

しかも雨が…

もう少し寝てようかな~~~

ZZZ


そうはいかず

いつものように出勤


妻のハッサクゼリーも昨日からお出ししまして

好評でした


少し酸味?渋み?柑橘系の苦味?もありますが九州から毎年送られてくるので

ありがたいです

プリンと違って口直しにはピッタリです!

甘味が少ないために はちみつを上に少しかけてます


下の写真は「桶すし」です

開店当初から有るすしです

半分が押し寿司 半分はちらしすしです

女性に人気があり

持ち帰りなど、行楽などのときに喜んでもらってます


すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


本日のネタケース(オススメ)

*あまえび つくり


*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*ほたるイカ酢味噌


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物つきだし


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*山菜のてんぷら  >ヤングコーン 山うど 筍 シマラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする