恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月13日土曜日

2013-04-13 10:03:40 | グルメ

写真は「きんきの煮付け」です

きんきを 

あま~く炊いています

というより煮詰めていきます


魚自身に脂分と甘味が備わっていますので余り調味料を入れすぎないのがいいと思います

豆腐にも味が染み込んで相性も抜群です


豆腐の変わりですが高野豆腐でもおすすめです

残った出汁で更に煮詰めていき 熱い~~~~い

白いご飯の上にのせても最高です~~~



すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


本日のネタケース(オススメ)

*ほたるイカ 酢味噌


*あまえび つくり


*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*生とり貝 >つくり 


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*めいたカレイのつくり >身はつくり 骨を唐揚げ


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*たこ >つくり 身はつくり 皮を剥いで身はつくり皮をからあげ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*水なすび漬物つきだし


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*山菜のてんぷら  >ヤングコーン タラメ 筍 シマラッキョ 三度豆


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
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