恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月16日火曜日

2013-04-16 11:39:16 | グルメ

今朝は少し寒いな~~~って 感じました 


昼からは暑くなるようです


写真は昨日言っていた

妻の自家製きなこプリンです

大将も試食していました…

甘いものは…?


私も試食させていただきました

きなこも美味しいですが 以前作った胡麻プリンの方が好きです


きなこで思い出しましたが

伏見稲荷の4の辻で きなこソフトクリームを召し上がった時の

味が美味しかったな~~~~

意外にきなことソフトクリーム合うのですね~


なかなか人の好みで難しいですね~~~

けど初めてにはしては◎です


すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


本日のネタケース(オススメ)

*なまこポン酢


*あまえび つくり


*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*生とり貝 >つくり 


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*めいたカレイのつくり >身はつくり 骨を唐揚げ


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*たこ >つくり 身はつくり 皮を剥いで身はつくり皮をからあげ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*つぶ貝 >つくり 身はつくり 肝をつぼ焼き



季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物つきだし


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*山菜のてんぷら  >ヤングコーン 山うど 筍 シマラッキョ 三度豆


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
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