恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月3日水曜日

2013-04-03 16:42:53 | グルメ

夕方になりました

本日のおすすめの紙も書きました

後はお客さまが来るのを待つだけです



久しぶりに穴子が来て

昼間は穴子の仕込みに取り掛かりました・゜・(ノД`)・゜・

毎日 穴子は入荷していますが脂がのった穴子はそう~~なかなか入荷しません

では晩の仕事に取り掛かります


すし券取り扱い加盟店です

http://www.sushiten.com/?sushiken


本日のネタケース(オススメ)

*あまえび つくり


*のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*くじらベーコン 


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*花わさび >つき出し


*水なすび漬物つきだし


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*春野菜のてんぷら  > タラメ うど 筍 シマラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする