休み明けの金曜日!
昨日は高野山へ行く予定でしたが
風が強く寒いようなので
行くのを中止しました
ので昨日は子供の面倒を 子守りして読書してました…
晩は新しくできた焼肉屋さん~~~
今朝 岸和田からネギの山が…
どうしようか~~~?
こんな沢山ネギがあっても~~~~
すし券取り扱い加盟店
http://www.sushiten.com/?sushiken
本日のネタケース(オススメ)
*ほたるイカ 酢味噌
*あまえび つくり
*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*赤貝 >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*けかに(半分の量も可能です) >食べやすいように身をほぐします
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*めいたカレイのつくり >身はつくり 骨を唐揚げ
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*たこ >つくり 身はつくり 皮を剥いで身はつくり皮をからあげ
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*自家製かにみそ >つきだし
*水なすび漬物つきだし
*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用
*茶碗蒸し
*山菜のてんぷら >ヤングコーン タラメ 筍 シマラッキョ 三度豆
*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます