恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月9日土曜日

2013-02-09 10:57:53 | グルメ

冷え込みますね~~~~

早朝の掃除もやっていまるのですが

最近遅めの掃除です


鉢上げの途中 梅が ちらホラ 咲いているのを発見しました

もうそろそろ梅咲いてもおかしくない時季ですね~

道明寺天満宮で先月 黄色の梅を発見しました

梅の香りを放ちながら あま~~い香りでした

ちらしすし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/b59dcecef3b24ed9c8e9405f1c2928db


本日のネタケース(オススメ)

*つぶ貝 >身はつくり肝は焼きます


*なまこ つきだし


*くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら

 

*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き


*のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち さば ぶり

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ >身はつくり 皮を唐揚げ


*かわはぎ >身はつくり骨を味噌汁 肝も入ってます


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >スナックエンドウ 菜の花 竹の子 ふきのとう タラメ 


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
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