恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月25火月曜日

2013-02-25 12:10:48 | グルメ

昨日は人が少ないために妻のお母さんに子供の面倒を見てもらいました

お義母さんは店の仕事(喫茶 わらび)を片付けからの

2月にしては珍しい日でした

今日は反動で多分 ゆっくり加減でしょう~~~

仕入れもコンパクトに ポイントをしての買い物です



3月20日水曜日は営業します

ちらしすし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/b59dcecef3b24ed9c8e9405f1c2928db


本日のネタケース(オススメ)

*なまこ つきだし


*つぶ貝 つくり >北海道産


*くじらベーコン


*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ぶり さば

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ >身は皮を剥いでつくり 皮をからあげ


*かわはぎ >身はつくり骨を味噌汁 肝も入ってます


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  > スナックエンドウ ふきのとう タラメ たけのこ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする