恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月1日金曜日

2013-02-01 11:49:39 | グルメ

節分も間近になってきました

昨日は休日!

駅前のお好み焼き屋さんに行きました

昼時とあって

たくさんのお客様でした~~~


私は初めてですが

妻は何度か行っていたようです


その前に寿司が食べたかったので寿司屋さんに行きました~~

え!

残念 満席でした!


また次回楽しみに3人で行かせてもらいます



その後は 近鉄に行き!

妻の買い物と

北海道展に最終日とあってたくさんの人でした

子供は寝ていたために

アイスクリームを子供に取られることなく久しぶりに一人で食べましたo(^▽^)o


その後は墓参りに行き実家の雛人形を出しに行きました

親子2だいで使用しています

購入してくれた亡き祖母に感謝ですm(_ _)m



節分まきずし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/e6688c6e75ecb9958871d7d37865c8e2

 

本日のネタケース(オススメ)

*くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら

 

*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き


*きんき、のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *赤貝 >つくり

   

  *あまえびつくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日タコ入荷してます!


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >菜の花 竹の子 ふきのとう タラメ 島ラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする