中野笑理子のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

おでんの週末

2019年10月26日 | 日記
昨日の夜はおでんでしたが、かなり薄味に作ってしまったうえに作りたてで充分に味がしみておらず、残念な仕上がりでした。
酒、みりん、昆布だし、ヒガシマルのうどんスープを足してグツグツ煮込んだ後の今朝のおでん、まだ若干最初の薄味のつまずきをカバーできていなかったので、更に出汁と新たなおでん種を足して煮込みました。

一週間の疲れの残る週末は、できるだけ手軽に簡単調理の献立にしたい時と普段の平日には出来ない手間暇のかかる凝ったものを作りたい欲が湧く時があるのですが、今週は見事に前者であります。

果たして今夜のおでんの味は?